晉城新時代理論宣講快車出“新品”啦!5月29日,晉城新時代理論宣講快車“新品云宣講”系列活動在澤州縣北義城鎮西黃石村啟動。宣講活動全程網絡直播,并實時切換畫面,實現主會場與五個分會場在“云端”連線互動,各縣(市、區)同步直播,點擊觀看量超過120萬次,創新的宣講方式吸引上萬網友在線上聆聽理論宣講,參與直播互動。

  “新品云宣講”就是要將理論宣講搬到“云上”,這不是生硬的組合,而是要因時因地,精細精準。“云宣講”首場主題選擇與抗疫有關,在宣講人選上也有精心安排。從城區鐘家莊街道人大工委主任馬晶的“一個群一餐飯一封信”,到澤州縣北義城鎮書記劉小虎的“一張抗疫作戰圖”,在與其他縣區現場連線中,這些理論宣講員結合自己“抗疫”的親身經歷,深入宣講疫情防控中體現出的中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢。

  云宣講的方式,打破傳統宣講的空間束縛,將各縣(市、區)的宣講員齊聚“云端”。通過現場連線,身在沁水宣講現場的宣講員,用情景劇的形式講述了沁水縣龍港鎮永寧社區73歲老黨員郭家全沖鋒“戰疫”的感人故事。在同一塊大屏幕上,身在高平的文藝宣講員用高平鼓書展現了高平市在疫情防控中的行動作為。一塊大屏幕,連起的不僅是各地的基層宣講員,更是全市宣傳資源的聯動聚合,這樣創新的方式最大限度擴大了理論宣講的覆蓋面。

  云宣講效果如何?在線聽講的網友最有發言權。直播評論區成為全市各地的黨員干部的“網紅打卡地”,不少群眾參與線上答題,贏取互動獎品。網友“藍天飛飛”印象最深的是我市支援湖北醫療隊領隊李斌講述的援鄂故事。“李大夫的講述感人肺腑,手機這頭的我聽得淚流滿面。”而來自陵川莊頭村的網友“山中野花”則為“云宣講”的方式點贊:“理論宣講快車曾兩次開進我們村,而這次能坐在家中通過手機看宣講直播,這樣的形式太棒了。”對于廣大網友而言,“云宣講”中的宣講員雖然隔著屏幕,但他們來自抗疫一線的親歷更有說服力,他們宣講的內容既有政治高度,也有關注熱度,更有故事溫度。

  不俗的點擊觀看量,顯示了“云宣講”的力量。一條直播鏈接在各縣(市、區)同步推送,太行日報微信直播端的點擊量在直播開始后不到10分鐘內突破10萬+,各地點擊量也持續攀升,均超過40萬次,總點擊量突破120萬次。

  如今互聯網已經成為輿論宣傳的主陣地之一,理論宣講搭借互聯網平臺,整合主流媒體資源向端上聚集,推動各類宣傳力量在端上發聲,構建完善網絡理論宣傳陣地的同時,使群眾坐在家里也能收聽、收看、閱讀黨的理論政策,使互聯網這個最大變量變成理論宣講的最大增量。(攝影:宋鵬鵬)

 

 市委常委、市委組織部部長衛明喜參加活動并宣布晉城新時代理論宣講快車“新品云宣講”正式啟動

 

  澤州縣北義城鎮書記劉小虎講述“一張抗疫作戰圖”的故事

 

理論宣講員閆婷婷把黨課送到了群眾家門口 

 現場連線沁水分會場,宣講員用情景劇的形式講述了沁水縣龍港鎮永寧社區73歲老黨員郭家全沖鋒“戰疫”的感人故事

 

“新品云宣講”受到了線下線上觀眾的歡迎和廣泛好評

 

我市支援湖北醫療隊領隊李斌講述的援鄂故事感人肺腑

 

  我市表演藝術家陳素琴為大家表演戲歌

 

將黨的精神和聲音送到群眾身邊

 

  線上觀看直播,參與互動

 

  現場觀眾參與線下互動

 

“新品云宣講”受到了線下線上觀眾的歡迎和廣泛好評 

  “新品云宣講”受到了線下線上觀眾的歡迎和廣泛好評

 

  現場齊唱歌曲《我和我的祖國》