市政协召开党组理论学习中心组学习会议
  6月19日,市政协召开党组理论学习中心组学习会议。市政协党组书记、主席常国荣主持会议并讲话,市政协副主席崔守安、武四海、阴建正、郭向阳、焦新文,秘书长和贵喜参加会议。
  会议围绕深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示开展了交流研讨;专题学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。
  常国荣在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识习近平总书记视察山西的重大意义,把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要精心组织全市各级政协组织、广大政协委员和机关干部,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,与全面落实中央、省委政协工作会议精神结合起来,推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要结合政协实际,紧扣推进高质量发展、推进生态文明建设、夯实农业农村基础、做好保障和改善民生工作、积极推进文化建设、抓好党内政治生态建设,开展好各项协商议政活动,以政协党建新加强、履行职能新业绩,谱写我市政协工作新篇章。
  常国荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握颁布实施民法典的重大要求,在履行职能过程中必须清楚自身行为及活动的范围和界限,不断提高我市政协工作的科学化水平;要大力弘扬法治精神,扎实做好民法典的学习宣传贯彻实施,坚持依法办事、依法履职,把政协制度优势转化为治理效能,不断提高我市政协履行职能的制度化、规范化、程序化水平;要坚持履职为民理念,把民法典的精神实质和规定要求体现到履行职能全过程和各方面,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感,为奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利贡献政协力量。(撰稿:田飞)